


Algodão
O algodão é uma importante cultura agrícola voltada principalmente para a produção de fibras têxteis, mas também gera subprodutos como óleo e farelo. Pertence à família Malvaceae e é cultivado em regiões tropicais e subtropicais, com destaque para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil.
Desenvolve-se melhor em clima quente e seco, com temperaturas entre 25 °C e 32 °C. Requer solos bem drenados, profundos e férteis, com pH entre 5,5 e 7,0. A semeadura é feita diretamente no campo, com espaçamento variando conforme o sistema de produção (convencional, adensado ou irrigado).
O ciclo da cultura varia entre 120 e 180 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas. O algodoeiro exige bom manejo nutricional e fitossanitário, sendo sensível a pragas como o bicudo-do-algodoeiro, lagartas e ácaros, e a doenças como ramulária e murcha de fusário.
A colheita pode ser manual ou mecanizada, e a produtividade varia amplamente, podendo alcançar mais de 300 arrobas por hectare em sistemas tecnificados.
O algodão é uma importante cultura agrícola voltada principalmente para a produção de fibras têxteis, mas também gera subprodutos como óleo e farelo. Pertence à família Malvaceae e é cultivado em regiões tropicais e subtropicais, com destaque para o Centro-Oeste e Nordeste do Brasil.
Desenvolve-se melhor em clima quente e seco, com temperaturas entre 25 °C e 32 °C. Requer solos bem drenados, profundos e férteis, com pH entre 5,5 e 7,0. A semeadura é feita diretamente no campo, com espaçamento variando conforme o sistema de produção (convencional, adensado ou irrigado).
O ciclo da cultura varia entre 120 e 180 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas. O algodoeiro exige bom manejo nutricional e fitossanitário, sendo sensível a pragas como o bicudo-do-algodoeiro, lagartas e ácaros, e a doenças como ramulária e murcha de fusário.
A colheita pode ser manual ou mecanizada, e a produtividade varia amplamente, podendo alcançar mais de 300 arrobas por hectare em sistemas tecnificados.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade