Português
Português
Almeirão
Almeirão
Almeirão

Almeirão

O almeirão é uma hortaliça folhosa da família Asteraceae, cultivada principalmente para consumo in natura, com sabor levemente amargo. É muito popular em saladas e refogados e pode ser confundido com a chicória, com a qual é geneticamente próximo.

Adapta-se bem a diferentes climas, mas prefere temperaturas amenas, entre 15 °C e 25 °C. Desenvolve-se melhor em solos férteis, leves, bem drenados e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.

A semeadura é geralmente direta no solo, em linhas, ou por mudas transplantadas com 20 a 30 dias. O espaçamento comum é de 25 a 40 cm entre plantas, dependendo da variedade.

O cultivo exige irrigação frequente e controle de plantas daninhas, além de atenção a pragas como pulgões e lagartas, e doenças fúngicas em ambientes úmidos.

A colheita ocorre entre 45 e 60 dias após a semeadura, antes do florescimento, quando as folhas estão desenvolvidas, mas ainda tenras. A produtividade média varia de 20 a 30 toneladas por hectare.

O almeirão é uma hortaliça folhosa da família Asteraceae, cultivada principalmente para consumo in natura, com sabor levemente amargo. É muito popular em saladas e refogados e pode ser confundido com a chicória, com a qual é geneticamente próximo.

Adapta-se bem a diferentes climas, mas prefere temperaturas amenas, entre 15 °C e 25 °C. Desenvolve-se melhor em solos férteis, leves, bem drenados e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.

A semeadura é geralmente direta no solo, em linhas, ou por mudas transplantadas com 20 a 30 dias. O espaçamento comum é de 25 a 40 cm entre plantas, dependendo da variedade.

O cultivo exige irrigação frequente e controle de plantas daninhas, além de atenção a pragas como pulgões e lagartas, e doenças fúngicas em ambientes úmidos.

A colheita ocorre entre 45 e 60 dias após a semeadura, antes do florescimento, quando as folhas estão desenvolvidas, mas ainda tenras. A produtividade média varia de 20 a 30 toneladas por hectare.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade