


Amendoim
O amendoim é uma leguminosa de grande importância econômica, cultivada para a produção de grãos ricos em óleo e proteínas, utilizados na alimentação humana, na produção de óleo vegetal e como ração animal. Também contribui para a melhoria do solo pela fixação biológica de nitrogênio.
Adapta-se melhor em climas quentes e secos, com temperaturas entre 20 °C e 30 °C. O solo ideal é arenoso a areno-argiloso, bem drenado, leve e fértil, com pH entre 5,5 e 6,5.
A semeadura é feita diretamente no solo, utilizando sementes tratadas e com bom vigor. O ciclo da cultura varia de 90 a 130 dias, dependendo da variedade (precoces ou tardias). Após a polinização, os frutos (vagens) se desenvolvem no subsolo, o que exige solo solto para facilitar o crescimento e a colheita.
O amendoim é sensível ao excesso de umidade, especialmente próximo à colheita. Requer manejo contra pragas como tripes, percevejos e lagartas, além de doenças como a cercosporiose e a ferrugem.
A colheita é feita em duas etapas: arrancamento das plantas e, após a secagem, recolhimento e debulha. A produtividade varia de 2 a 4 toneladas por hectare, podendo ser maior em sistemas tecnificados.
O amendoim é uma leguminosa de grande importância econômica, cultivada para a produção de grãos ricos em óleo e proteínas, utilizados na alimentação humana, na produção de óleo vegetal e como ração animal. Também contribui para a melhoria do solo pela fixação biológica de nitrogênio.
Adapta-se melhor em climas quentes e secos, com temperaturas entre 20 °C e 30 °C. O solo ideal é arenoso a areno-argiloso, bem drenado, leve e fértil, com pH entre 5,5 e 6,5.
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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
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