Português
Português
Aneto / En
Aneto / En
Aneto / En

Aneto / Endro

O aneto, também conhecido como endro, é uma planta aromática e medicinal da família Apiaceae, cultivada principalmente pelas suas folhas finas e sementes, utilizadas como tempero e para fins terapêuticos. Possui aroma suave e sabor levemente adocicado, semelhante ao do funcho.

Adapta-se bem a climas amenos a quentes, com melhor desenvolvimento em temperaturas entre 18 °C e 25 °C. Prefere solos leves, bem drenados, férteis e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.

A propagação é feita por sementes, com semeadura direta no local definitivo ou em bandejas para transplante. O espaçamento varia de 20 a 30 cm entre plantas, dependendo do manejo e do objetivo da colheita (folhas ou sementes).

A irrigação deve ser frequente, porém sem encharcamento. O ciclo é relativamente curto, com colheita das folhas iniciando a partir de 40 a 60 dias após o plantio. As sementes são colhidas mais tarde, após o florescimento e a maturação.

É uma planta rústica e pouco exigente, com baixa incidência de pragas e doenças, sendo ideal para cultivo orgânico e em hortas domésticas.

O aneto, também conhecido como endro, é uma planta aromática e medicinal da família Apiaceae, cultivada principalmente pelas suas folhas finas e sementes, utilizadas como tempero e para fins terapêuticos. Possui aroma suave e sabor levemente adocicado, semelhante ao do funcho.

Adapta-se bem a climas amenos a quentes, com melhor desenvolvimento em temperaturas entre 18 °C e 25 °C. Prefere solos leves, bem drenados, férteis e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.

A propagação é feita por sementes, com semeadura direta no local definitivo ou em bandejas para transplante. O espaçamento varia de 20 a 30 cm entre plantas, dependendo do manejo e do objetivo da colheita (folhas ou sementes).

A irrigação deve ser frequente, porém sem encharcamento. O ciclo é relativamente curto, com colheita das folhas iniciando a partir de 40 a 60 dias após o plantio. As sementes são colhidas mais tarde, após o florescimento e a maturação.

É uma planta rústica e pouco exigente, com baixa incidência de pragas e doenças, sendo ideal para cultivo orgânico e em hortas domésticas.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade