


Anis / Erva Doce
O anis, também conhecido como erva-doce verdadeira, é uma planta aromática e medicinal da família Apiaceae, cultivada principalmente pelas sementes, utilizadas como condimento, em chás e na indústria farmacêutica. Possui aroma doce e característico, semelhante ao do funcho, com o qual é frequentemente confundido.
É uma planta de clima subtropical a temperado, desenvolvendo-se melhor em temperaturas entre 15 °C e 25 °C. Prefere solos leves, férteis, bem drenados e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.
A propagação é feita por sementes, com semeadura direta no campo. O ciclo da planta varia entre 100 e 130 dias, desde o plantio até a colheita das sementes. O espaçamento ideal é de 20 a 30 cm entre plantas e 40 a 60 cm entre linhas.
A cultura exige boa luminosidade e irrigação regular, especialmente na fase inicial. É sensível ao excesso de umidade e a pragas como pulgões e doenças fúngicas em ambientes muito úmidos.
A colheita é feita quando os frutos (sementes) estão maduros e com coloração amarronzada, geralmente cortando-se as plantas para secagem e posterior debulha. A produtividade média gira em torno de 800 a 1.500 kg de sementes por hectare.
O anis, também conhecido como erva-doce verdadeira, é uma planta aromática e medicinal da família Apiaceae, cultivada principalmente pelas sementes, utilizadas como condimento, em chás e na indústria farmacêutica. Possui aroma doce e característico, semelhante ao do funcho, com o qual é frequentemente confundido.
É uma planta de clima subtropical a temperado, desenvolvendo-se melhor em temperaturas entre 15 °C e 25 °C. Prefere solos leves, férteis, bem drenados e ricos em matéria orgânica, com pH entre 6,0 e 7,0.
A propagação é feita por sementes, com semeadura direta no campo. O ciclo da planta varia entre 100 e 130 dias, desde o plantio até a colheita das sementes. O espaçamento ideal é de 20 a 30 cm entre plantas e 40 a 60 cm entre linhas.
A cultura exige boa luminosidade e irrigação regular, especialmente na fase inicial. É sensível ao excesso de umidade e a pragas como pulgões e doenças fúngicas em ambientes muito úmidos.
A colheita é feita quando os frutos (sementes) estão maduros e com coloração amarronzada, geralmente cortando-se as plantas para secagem e posterior debulha. A produtividade média gira em torno de 800 a 1.500 kg de sementes por hectare.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade