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Batata
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Batata

A batata é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, pertencente à família Solanaceae, e é valorizada por seus tubérculos ricos em carboidratos, amplamente utilizados na alimentação humana e industrial.

Adapta-se melhor a climas amenos, com temperaturas entre 15 °C e 20 °C. É sensível a temperaturas muito altas ou geadas. Prefere solos bem drenados, soltos, férteis e ricos em matéria orgânica, com pH entre 5,5 e 6,5.

A propagação é feita por meio de batatas-semente (tubérculos ou partes deles), e o ciclo da cultura varia de 90 a 130 dias, conforme a variedade e a época do plantio.

O cultivo exige irrigação regular, adubação equilibrada e tratos culturais como amontoa e controle fitossanitário. As principais doenças são a requeima, pinta-preta e sarna-comum, e as principais pragas incluem a traça-da-batata e pulgões.

A colheita é realizada quando as folhas começam a secar e os tubérculos atingem tamanho comercial. A produtividade média varia de 25 a 35 toneladas por hectare, podendo ser superior em sistemas tecnificados.

A batata é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, pertencente à família Solanaceae, e é valorizada por seus tubérculos ricos em carboidratos, amplamente utilizados na alimentação humana e industrial.

Adapta-se melhor a climas amenos, com temperaturas entre 15 °C e 20 °C. É sensível a temperaturas muito altas ou geadas. Prefere solos bem drenados, soltos, férteis e ricos em matéria orgânica, com pH entre 5,5 e 6,5.

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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

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© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

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