


Culturas em Geral
Esses grupos de alimentos formam a base da agricultura brasileira e têm papel essencial na economia, segurança alimentar, saúde pública e desenvolvimento social. Sua importância pode ser destacada em diversos aspectos:
Econômica: Movimentam bilhões de reais por ano, gerando emprego e renda em todas as regiões do país. Os cereais (como soja, milho, arroz e trigo) são os principais motores do agronegócio brasileiro, com forte presença nas exportações. Já frutas, verduras e hortaliças abastecem o mercado interno e também têm crescente participação no mercado externo.
Social: A produção desses alimentos é vital para a agricultura familiar, que representa grande parte dos produtores de frutas, hortaliças e verduras. Garante sustento a milhões de famílias e contribui para a fixação do homem no campo.
Alimentar e nutricional: São a base da alimentação saudável e equilibrada, fornecendo energia (cereais), fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos essenciais à saúde.
Ambiental: Muitas dessas culturas podem ser manejadas de forma sustentável, integrando sistemas agroecológicos, rotações de culturas e práticas que conservam o solo e os recursos naturais.
Em resumo, hortaliças, frutas, verduras e cereais são fundamentais para o equilíbrio entre produção de alimentos, economia rural, geração de empregos e a promoção da saúde no Brasil.
Esses grupos de alimentos formam a base da agricultura brasileira e têm papel essencial na economia, segurança alimentar, saúde pública e desenvolvimento social. Sua importância pode ser destacada em diversos aspectos:
Econômica: Movimentam bilhões de reais por ano, gerando emprego e renda em todas as regiões do país. Os cereais (como soja, milho, arroz e trigo) são os principais motores do agronegócio brasileiro, com forte presença nas exportações. Já frutas, verduras e hortaliças abastecem o mercado interno e também têm crescente participação no mercado externo.
Social: A produção desses alimentos é vital para a agricultura familiar, que representa grande parte dos produtores de frutas, hortaliças e verduras. Garante sustento a milhões de famílias e contribui para a fixação do homem no campo.
Alimentar e nutricional: São a base da alimentação saudável e equilibrada, fornecendo energia (cereais), fibras, vitaminas, minerais e compostos bioativos essenciais à saúde.
Ambiental: Muitas dessas culturas podem ser manejadas de forma sustentável, integrando sistemas agroecológicos, rotações de culturas e práticas que conservam o solo e os recursos naturais.
Em resumo, hortaliças, frutas, verduras e cereais são fundamentais para o equilíbrio entre produção de alimentos, economia rural, geração de empregos e a promoção da saúde no Brasil.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade