


Ervilha
A ervilha é uma leguminosa da família Fabaceae, cultivada principalmente para consumo dos grãos verdes ou secos, além de ser usada na alimentação animal e na rotação de culturas por sua capacidade de fixar nitrogênio no solo.
As variedades de ervilha podem ser separadas em dois grupos: o grupo de vagem comestível, em que as sementes são consumidas juntamente com a vagem, e o grupo para debulhar, cujos grãos são consumidos verdes ou secos depois de separados da vagem.
Prefere climas frescos a amenos, com temperaturas ideais entre 13 °C e 20 °C. É sensível ao calor excessivo e à geada. Desenvolve-se melhor em solos frescos, bem drenados, férteis e com pH entre 6,0 e 7,5.
A semeadura é feita diretamente no campo, com espaçamento que varia conforme a finalidade (grãos ou vagem) e o sistema produtivo. A planta é trepadeira e pode necessitar de tutores para suporte.
O ciclo varia entre 60 a 90 dias, dependendo da variedade e condições climáticas. A cultura requer irrigação adequada, adubação equilibrada e controle de pragas e doenças, como pulgões, doenças fúngicas e vírus.
A colheita é feita quando os grãos atingem a maturidade desejada, sendo a produtividade média variável conforme o manejo, podendo alcançar 2 a 4 toneladas por hectare para ervilha de grão.
A ervilha é uma leguminosa da família Fabaceae, cultivada principalmente para consumo dos grãos verdes ou secos, além de ser usada na alimentação animal e na rotação de culturas por sua capacidade de fixar nitrogênio no solo.
As variedades de ervilha podem ser separadas em dois grupos: o grupo de vagem comestível, em que as sementes são consumidas juntamente com a vagem, e o grupo para debulhar, cujos grãos são consumidos verdes ou secos depois de separados da vagem.
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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
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