Português
Português
Figo
Figo
Figo

Figo

O figo é o fruto da figueira, planta frutífera da família Moraceae, de origem asiática, cultivada por seus frutos doces, consumidos in natura ou processados (como secos, cristalizados ou em compotas).

A figueira adapta-se bem a climas subtropicais e temperados, tolerando bem o frio no inverno e o calor no verão. Prefere solos bem drenados, férteis, profundos e com pH entre 6,0 e 6,5.

A propagação é feita principalmente por estaquia. O espaçamento varia conforme o sistema de cultivo, sendo comum 5 × 5 m em pomares tradicionais. O ciclo da planta é perene, com início da produção a partir do 2º ao 3º ano após o plantio, e plena produção entre o 5º e 6º ano.

A colheita é escalonada, ocorrendo geralmente no verão, quando os frutos amadurecem (ficam moles e adquirem coloração característica). O figo é altamente perecível, exigindo cuidados pós-colheita para transporte e comercialização.

A produtividade varia de 15 a 30 toneladas por hectare, dependendo do manejo, cultivar e condições ambientais.

O figo é o fruto da figueira, planta frutífera da família Moraceae, de origem asiática, cultivada por seus frutos doces, consumidos in natura ou processados (como secos, cristalizados ou em compotas).

A figueira adapta-se bem a climas subtropicais e temperados, tolerando bem o frio no inverno e o calor no verão. Prefere solos bem drenados, férteis, profundos e com pH entre 6,0 e 6,5.

A propagação é feita principalmente por estaquia. O espaçamento varia conforme o sistema de cultivo, sendo comum 5 × 5 m em pomares tradicionais. O ciclo da planta é perene, com início da produção a partir do 2º ao 3º ano após o plantio, e plena produção entre o 5º e 6º ano.

A colheita é escalonada, ocorrendo geralmente no verão, quando os frutos amadurecem (ficam moles e adquirem coloração característica). O figo é altamente perecível, exigindo cuidados pós-colheita para transporte e comercialização.

A produtividade varia de 15 a 30 toneladas por hectare, dependendo do manejo, cultivar e condições ambientais.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade