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Grama
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Grama

A cultura da grama envolve o cultivo de espécies gramíneas destinadas a formação de gramados para uso ornamental, paisagístico, esportivo ou funcional (como controle de erosão). É amplamente empregada em jardins, parques, campos de futebol, áreas públicas e comerciais.

As principais espécies cultivadas no Brasil são:

  • Grama esmeralda (Zoysia japonica)

  • Grama São Carlos (Axonopus compressus)

  • Grama bermuda (Cynodon dactylon)

  • Grama batatais (Paspalum notatum)

O cultivo requer clima quente a ameno, com boa luminosidade. As gramíneas preferem solos bem drenados, férteis e com pH levemente ácido (entre 5,5 e 6,5). A implantação é feita por plantio de mudas (tapetes, placas, plugs ou estolões) e exige irrigação frequente no início para garantir o enraizamento.

Após o estabelecimento, o manejo inclui irrigação, adubação, controle de plantas daninhas e cortes periódicos para manter o vigor e a estética do gramado.

A produção comercial de grama é feita em áreas específicas, com colheita em forma de tapetes ou placas, que são transportadas para instalação em locais definitivos.

A cultura da grama envolve o cultivo de espécies gramíneas destinadas a formação de gramados para uso ornamental, paisagístico, esportivo ou funcional (como controle de erosão). É amplamente empregada em jardins, parques, campos de futebol, áreas públicas e comerciais.

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  • Grama São Carlos (Axonopus compressus)

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O cultivo requer clima quente a ameno, com boa luminosidade. As gramíneas preferem solos bem drenados, férteis e com pH levemente ácido (entre 5,5 e 6,5). A implantação é feita por plantio de mudas (tapetes, placas, plugs ou estolões) e exige irrigação frequente no início para garantir o enraizamento.

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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

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© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

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