Português
Português
Manga
Manga
Manga

Manga

A manga é uma frutífera tropical da família Anacardiaceae, amplamente cultivada em regiões de clima quente e seco. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais, com destaque para os estados da Bahia (Vale do São Francisco), Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

A planta se desenvolve melhor em temperaturas entre 24 °C e 30 °C, com estação seca bem definida durante a florada e frutificação. Prefere solos bem drenados, profundos e com pH entre 5,5 e 7,0.

A propagação é feita principalmente por enxertia, garantindo uniformidade e qualidade dos frutos. O pomar começa a produzir comercialmente a partir do 3º ao 4º ano, com produtividade crescente até cerca de 20 anos. As variedades mais comuns são Tommy Atkins, Palmer, Haden e Kent, além de cultivares regionais.

Os tratos culturais incluem poda, irrigação suplementar, adubação equilibrada e controle de pragas e doenças, como a antracnose e a mosca-das-frutas.

A manga é muito valorizada no mercado interno e externo, rica em vitamina A, C, fibras e antioxidantes, sendo consumida in natura ou em sucos, doces e polpas.

A manga é uma frutífera tropical da família Anacardiaceae, amplamente cultivada em regiões de clima quente e seco. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais, com destaque para os estados da Bahia (Vale do São Francisco), Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.

A planta se desenvolve melhor em temperaturas entre 24 °C e 30 °C, com estação seca bem definida durante a florada e frutificação. Prefere solos bem drenados, profundos e com pH entre 5,5 e 7,0.

A propagação é feita principalmente por enxertia, garantindo uniformidade e qualidade dos frutos. O pomar começa a produzir comercialmente a partir do 3º ao 4º ano, com produtividade crescente até cerca de 20 anos. As variedades mais comuns são Tommy Atkins, Palmer, Haden e Kent, além de cultivares regionais.

Os tratos culturais incluem poda, irrigação suplementar, adubação equilibrada e controle de pragas e doenças, como a antracnose e a mosca-das-frutas.

A manga é muito valorizada no mercado interno e externo, rica em vitamina A, C, fibras e antioxidantes, sendo consumida in natura ou em sucos, doces e polpas.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade