


Manga
A manga é uma frutífera tropical da família Anacardiaceae, amplamente cultivada em regiões de clima quente e seco. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais, com destaque para os estados da Bahia (Vale do São Francisco), Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.
A planta se desenvolve melhor em temperaturas entre 24 °C e 30 °C, com estação seca bem definida durante a florada e frutificação. Prefere solos bem drenados, profundos e com pH entre 5,5 e 7,0.
A propagação é feita principalmente por enxertia, garantindo uniformidade e qualidade dos frutos. O pomar começa a produzir comercialmente a partir do 3º ao 4º ano, com produtividade crescente até cerca de 20 anos. As variedades mais comuns são Tommy Atkins, Palmer, Haden e Kent, além de cultivares regionais.
Os tratos culturais incluem poda, irrigação suplementar, adubação equilibrada e controle de pragas e doenças, como a antracnose e a mosca-das-frutas.
A manga é muito valorizada no mercado interno e externo, rica em vitamina A, C, fibras e antioxidantes, sendo consumida in natura ou em sucos, doces e polpas.
A manga é uma frutífera tropical da família Anacardiaceae, amplamente cultivada em regiões de clima quente e seco. O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais, com destaque para os estados da Bahia (Vale do São Francisco), Pernambuco, Minas Gerais e São Paulo.
A planta se desenvolve melhor em temperaturas entre 24 °C e 30 °C, com estação seca bem definida durante a florada e frutificação. Prefere solos bem drenados, profundos e com pH entre 5,5 e 7,0.
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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
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