Português
Português
Milho
Milho
Milho

Milho

O milho é uma das culturas mais importantes do mundo, pertencente à família Poaceae, e cultivado tanto para consumo humano (grãos, milho-verde, farinha, óleo) quanto para alimentação animal e produção industrial (etanol, amidos, bioplásticos).

É uma planta de clima tropical, exigindo temperaturas entre 20 °C e 30 °C, boa disponibilidade hídrica e alta luminosidade. O solo ideal é profundo, fértil, bem drenado, com pH entre 5,5 e 6,8, e boa capacidade de retenção de água.

A semeadura pode ser feita diretamente no campo, com espaçamentos variando conforme a finalidade e a cultivar (geralmente 70–90 cm entre linhas e 20–30 cm entre plantas). A adubação deve ser equilibrada, com atenção especial ao nitrogênio, fósforo e potássio.

O ciclo varia entre 90 e 150 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas. A colheita é feita quando os grãos atingem ponto de maturação fisiológica, geralmente com umidade entre 18% e 22%.

O milho é suscetível a pragas (como lagarta-do-cartucho e percevejo-barriga-verde) e doenças (como ferrugem e enfezamentos), exigindo monitoramento constante e, quando necessário, uso racional de defensivos.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, com destaque para o milho safrinha, cultivado após a colheita da soja, sendo uma estratégia eficiente de rotação e aproveitamento da terra.

O milho é uma das culturas mais importantes do mundo, pertencente à família Poaceae, e cultivado tanto para consumo humano (grãos, milho-verde, farinha, óleo) quanto para alimentação animal e produção industrial (etanol, amidos, bioplásticos).

É uma planta de clima tropical, exigindo temperaturas entre 20 °C e 30 °C, boa disponibilidade hídrica e alta luminosidade. O solo ideal é profundo, fértil, bem drenado, com pH entre 5,5 e 6,8, e boa capacidade de retenção de água.

A semeadura pode ser feita diretamente no campo, com espaçamentos variando conforme a finalidade e a cultivar (geralmente 70–90 cm entre linhas e 20–30 cm entre plantas). A adubação deve ser equilibrada, com atenção especial ao nitrogênio, fósforo e potássio.

O ciclo varia entre 90 e 150 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas. A colheita é feita quando os grãos atingem ponto de maturação fisiológica, geralmente com umidade entre 18% e 22%.

O milho é suscetível a pragas (como lagarta-do-cartucho e percevejo-barriga-verde) e doenças (como ferrugem e enfezamentos), exigindo monitoramento constante e, quando necessário, uso racional de defensivos.

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de milho, com destaque para o milho safrinha, cultivado após a colheita da soja, sendo uma estratégia eficiente de rotação e aproveitamento da terra.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade