Português
Português
Morango
Morango
Morango

Morango

O morango é uma hortaliça-fruto de clima temperado, pertencente à família Rosaceae, amplamente cultivada no Brasil em regiões de altitude e clima mais ameno. A planta é perene, mas cultivada como anual em sistemas comerciais, com colheitas concentradas entre outono e primavera.

O cultivo exige temperaturas entre 13 °C e 26 °C, solos leves, bem drenados, ricos em matéria orgânica, com pH entre 5,5 e 6,5. A propagação é feita por mudas oriundas de estolhos, e o plantio geralmente ocorre em canteiros elevados ou em sistemas suspensos, com ou sem uso de substrato e fertirrigação.

O morango requer irrigação frequente, manejo cuidadoso para evitar doenças e práticas que favoreçam a sanidade dos frutos, como cobertura com filme plástico (túnel baixo ou cultivo protegido) e uso de mulching.

Entre as principais pragas estão ácaros, tripes e lagartas, e as doenças mais comuns são a murcha de fusário, antracnose e oídio.

A colheita inicia em torno de 60 a 90 dias após o plantio, e os frutos devem ser colhidos manualmente quando maduros, com cuidado para evitar danos, pois são altamente perecíveis.

O morango é uma hortaliça-fruto de clima temperado, pertencente à família Rosaceae, amplamente cultivada no Brasil em regiões de altitude e clima mais ameno. A planta é perene, mas cultivada como anual em sistemas comerciais, com colheitas concentradas entre outono e primavera.

O cultivo exige temperaturas entre 13 °C e 26 °C, solos leves, bem drenados, ricos em matéria orgânica, com pH entre 5,5 e 6,5. A propagação é feita por mudas oriundas de estolhos, e o plantio geralmente ocorre em canteiros elevados ou em sistemas suspensos, com ou sem uso de substrato e fertirrigação.

O morango requer irrigação frequente, manejo cuidadoso para evitar doenças e práticas que favoreçam a sanidade dos frutos, como cobertura com filme plástico (túnel baixo ou cultivo protegido) e uso de mulching.

Entre as principais pragas estão ácaros, tripes e lagartas, e as doenças mais comuns são a murcha de fusário, antracnose e oídio.

A colheita inicia em torno de 60 a 90 dias após o plantio, e os frutos devem ser colhidos manualmente quando maduros, com cuidado para evitar danos, pois são altamente perecíveis.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade