Português
Português
Orégano
Orégano
Orégano

Orégano

O orégano é uma planta herbácea perene, aromática e medicinal da família Lamiaceae, amplamente utilizada como condimento, especialmente na culinária mediterrânea. É cultivado principalmente pelas folhas, que podem ser usadas frescas ou secas.

Adapta-se bem a climas subtropicais e temperados, preferindo temperaturas entre 18 °C e 25 °C, boa luminosidade e locais bem drenados. O solo ideal deve ser leve, fértil, com pH entre 6,0 e 7,0 e rico em matéria orgânica.

A propagação é feita principalmente por estaquia (ramos) ou divisão de touceiras, embora a semeadura também seja possível. O cultivo pode ser feito em campo aberto ou em vasos, com irrigação moderada, evitando encharcamento.

A colheita das folhas pode começar cerca de 60 a 90 dias após o plantio, preferencialmente antes da floração, quando os níveis de óleo essencial estão mais altos. As folhas são geralmente secas à sombra e armazenadas em local seco e arejado.

O orégano é relativamente rústico, mas pode ser afetado por fungos e insetos sugadores, especialmente em ambientes úmidos e com pouca ventilação.

O orégano é uma planta herbácea perene, aromática e medicinal da família Lamiaceae, amplamente utilizada como condimento, especialmente na culinária mediterrânea. É cultivado principalmente pelas folhas, que podem ser usadas frescas ou secas.

Adapta-se bem a climas subtropicais e temperados, preferindo temperaturas entre 18 °C e 25 °C, boa luminosidade e locais bem drenados. O solo ideal deve ser leve, fértil, com pH entre 6,0 e 7,0 e rico em matéria orgânica.

A propagação é feita principalmente por estaquia (ramos) ou divisão de touceiras, embora a semeadura também seja possível. O cultivo pode ser feito em campo aberto ou em vasos, com irrigação moderada, evitando encharcamento.

A colheita das folhas pode começar cerca de 60 a 90 dias após o plantio, preferencialmente antes da floração, quando os níveis de óleo essencial estão mais altos. As folhas são geralmente secas à sombra e armazenadas em local seco e arejado.

O orégano é relativamente rústico, mas pode ser afetado por fungos e insetos sugadores, especialmente em ambientes úmidos e com pouca ventilação.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade