


Pitaia
A pitaia, também conhecida como fruta-do-dragão, é uma cactácea tropical cultivada principalmente por seus frutos exóticos, de polpa branca ou vermelha, sabor doce e aparência atrativa. Existem variedades de casca vermelha ou amarela, sendo as mais comuns da espécie Hylocereus undatus (polpa branca) e H. costaricensis (polpa vermelha).
Adapta-se bem a climas quentes e secos, com boa luminosidade e temperaturas entre 18 °C e 30 °C. Requer solos bem drenados, arenosos ou areno-argilosos, com pH entre 5,5 e 6,5. Por ser uma planta epífita e trepadeira, exige suporte vertical (como mourões ou cercas) para desenvolvimento e frutificação.
A propagação é feita, geralmente, por estaquia de ramos. A planta começa a produzir frutos entre 12 e 18 meses após o plantio, com picos de colheita no verão. A colheita deve ser feita após a coloração completa da casca, sem deixar passar do ponto para evitar perda de qualidade.
É uma cultura relativamente rústica, mas requer cuidados com irrigação, poda de formação e controle de pragas e doenças, como fungos e cochonilhas.
A pitaia tem ganhado destaque comercial pelo alto valor agregado, sendo apreciada tanto no mercado interno quanto para exportação, além de ter propriedades nutricionais e funcionais.
A pitaia, também conhecida como fruta-do-dragão, é uma cactácea tropical cultivada principalmente por seus frutos exóticos, de polpa branca ou vermelha, sabor doce e aparência atrativa. Existem variedades de casca vermelha ou amarela, sendo as mais comuns da espécie Hylocereus undatus (polpa branca) e H. costaricensis (polpa vermelha).
Adapta-se bem a climas quentes e secos, com boa luminosidade e temperaturas entre 18 °C e 30 °C. Requer solos bem drenados, arenosos ou areno-argilosos, com pH entre 5,5 e 6,5. Por ser uma planta epífita e trepadeira, exige suporte vertical (como mourões ou cercas) para desenvolvimento e frutificação.
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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
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