


Raízes e Bulbos
As raízes e bulbos são grupos de hortaliças cultivadas por suas estruturas subterrâneas comestíveis, ricas em nutrientes, carboidratos e compostos funcionais. São amplamente consumidos e comercializados tanto no mercado interno quanto externo.
Principais espécies de raízes:
Cenoura, beterraba, mandioca, inhame, batata-doce, rabanete e nabo.
Essas espécies se desenvolvem melhor em solos leves, bem drenados e profundos, com pH entre 5,5 e 6,8. A colheita e qualidade do produto dependem diretamente da textura do solo e do manejo da irrigação.
Principais espécies de bulbos:
Cebola, alho, alho-poró, cebolinha, funcho e ervas aromáticas como anis.
Bulbosas preferem clima temperado a subtropical, exigem boa insolação e solos férteis e bem drenados. Muitas espécies são sensíveis ao fotoperíodo, o que influencia na formação do bulbo.
Manejo comum:
Preparo do solo profundo, adubação equilibrada (rica em fósforo e potássio), controle de ervas daninhas, irrigação regular e monitoramento fitossanitário são fundamentais.
Essas culturas são importantes pela diversidade de uso na alimentação, indústria e fitoterapia, com boa rentabilidade para pequenos e médios produtores.
As raízes e bulbos são grupos de hortaliças cultivadas por suas estruturas subterrâneas comestíveis, ricas em nutrientes, carboidratos e compostos funcionais. São amplamente consumidos e comercializados tanto no mercado interno quanto externo.
Principais espécies de raízes:
Cenoura, beterraba, mandioca, inhame, batata-doce, rabanete e nabo.
Essas espécies se desenvolvem melhor em solos leves, bem drenados e profundos, com pH entre 5,5 e 6,8. A colheita e qualidade do produto dependem diretamente da textura do solo e do manejo da irrigação.
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Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
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