Português
Português
Repolho
Repolho
Repolho

Repolho

O repolho é uma hortaliça folhosa da família das brassicáceas, cultivada principalmente pelas cabeças compactas de folhas que se desenvolvem no centro da planta. É muito consumido cru, cozido ou fermentado (chucrute), sendo importante na alimentação e na agricultura familiar.

Clima e Solo:
Desenvolve-se melhor em clima ameno, entre 15 °C e 22 °C, mas algumas cultivares se adaptam a temperaturas mais elevadas. Prefere solos férteis, profundos, bem drenados, com pH entre 6,0 e 6,8.

Plantio:
Pode ser feito por mudas transplantadas ou por semeadura direta. O espaçamento varia conforme a variedade (em geral, 40 a 60 cm entre plantas). O ciclo vai de 70 a 130 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas.

Tratos culturais:
Incluem adubação equilibrada, irrigação constante, controle de pragas (como traças e pulgões) e doenças (como a podridão negra e o míldio).

Colheita:
É feita quando as cabeças atingem o tamanho e a firmeza ideais. O repolho deve ser colhido com cuidado para evitar danos e garantir qualidade.

O repolho é uma hortaliça folhosa da família das brassicáceas, cultivada principalmente pelas cabeças compactas de folhas que se desenvolvem no centro da planta. É muito consumido cru, cozido ou fermentado (chucrute), sendo importante na alimentação e na agricultura familiar.

Clima e Solo:
Desenvolve-se melhor em clima ameno, entre 15 °C e 22 °C, mas algumas cultivares se adaptam a temperaturas mais elevadas. Prefere solos férteis, profundos, bem drenados, com pH entre 6,0 e 6,8.

Plantio:
Pode ser feito por mudas transplantadas ou por semeadura direta. O espaçamento varia conforme a variedade (em geral, 40 a 60 cm entre plantas). O ciclo vai de 70 a 130 dias, dependendo da cultivar e das condições climáticas.

Tratos culturais:
Incluem adubação equilibrada, irrigação constante, controle de pragas (como traças e pulgões) e doenças (como a podridão negra e o míldio).

Colheita:
É feita quando as cabeças atingem o tamanho e a firmeza ideais. O repolho deve ser colhido com cuidado para evitar danos e garantir qualidade.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade