


Soja
A soja é uma leguminosa de grande importância econômica e alimentar, cultivada principalmente para a produção de grãos ricos em proteína e óleo. É amplamente utilizada na alimentação humana, ração animal e indústria (óleos, biodiesel, entre outros).
Clima e Solo:
A soja se desenvolve melhor em clima tropical e subtropical, com temperaturas entre 20 °C e 30 °C e boa distribuição de chuvas (entre 450 a 800 mm durante o ciclo). Exige solos férteis, bem drenados, com pH entre 5,5 e 6,5 e boa disponibilidade de fósforo, potássio e cálcio.
Plantio:
A semeadura é feita diretamente no campo, com espaçamento variando de 40 a 50 cm entre linhas e 10 a 15 plantas por metro linear. É essencial a inoculação das sementes com rizóbios, bactérias que fixam nitrogênio, reduzindo a necessidade de adubação nitrogenada.
Manejo:
Requer controle eficiente de plantas daninhas, pragas (como percevejos e lagartas) e doenças (como ferrugem asiática e mofo branco). A rotação de culturas e o uso de cultivares resistentes fazem parte do manejo integrado. A tecnologia e a precisão agrícola são amplamente aplicadas no cultivo.
Colheita:
É realizada quando as plantas atingem a maturação fisiológica e os grãos apresentam 15% de umidade. A colheita mecanizada deve ser feita com atenção para minimizar perdas.
A soja é uma leguminosa de grande importância econômica e alimentar, cultivada principalmente para a produção de grãos ricos em proteína e óleo. É amplamente utilizada na alimentação humana, ração animal e indústria (óleos, biodiesel, entre outros).
Clima e Solo:
A soja se desenvolve melhor em clima tropical e subtropical, com temperaturas entre 20 °C e 30 °C e boa distribuição de chuvas (entre 450 a 800 mm durante o ciclo). Exige solos férteis, bem drenados, com pH entre 5,5 e 6,5 e boa disponibilidade de fósforo, potássio e cálcio.
Plantio:
A semeadura é feita diretamente no campo, com espaçamento variando de 40 a 50 cm entre linhas e 10 a 15 plantas por metro linear. É essencial a inoculação das sementes com rizóbios, bactérias que fixam nitrogênio, reduzindo a necessidade de adubação nitrogenada.
Manejo:
Requer controle eficiente de plantas daninhas, pragas (como percevejos e lagartas) e doenças (como ferrugem asiática e mofo branco). A rotação de culturas e o uso de cultivares resistentes fazem parte do manejo integrado. A tecnologia e a precisão agrícola são amplamente aplicadas no cultivo.
Colheita:
É realizada quando as plantas atingem a maturação fisiológica e os grãos apresentam 15% de umidade. A colheita mecanizada deve ser feita com atenção para minimizar perdas.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor.
© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem
Política de Privacidade