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Polissacarídeos combinados com cobre e magnésio melhoram o crescimento, o rendimento, ação antioxidante e enzimas de defesa vegetal do tomateiro

 

O artigo “Polysaccharides combined to copper and magnesium improve tomato growth, yield, anti-oxidant and plant defense enzymes”, acaba de ser publicado na revista de maior prestígio na comunidade científica, a Scientia Horticulturae. A pesquisa foi desenvolvida em parceria entre pesquisadores da UFPR, UTFPR e a empresa Tecseed®, e é uma grande conquista para a empresa.

A pesquisa comprova a biotividade do UpBlue® através do efeito dos polissacarídeos na quelação do nutriente. As aplicações foliares do produto promoveram maior concentração dos nutrientes das folhas, aumento no metabolismo primário (maior concentração de pigmentos foliares, carboidratos, proteínas solúveis, compostos fenólicos), maior concentração de enzimas antioxidantes (POD, SOD), β-1,3 glucanase, reduzindo assim a severidade de oídio nas folhas, além de aumentar significativamente o crescimento e a produtividade do tomateiro.

 

Confira a matéria na íntegra através do link:

https://doi.org/10.1016/j.scienta.2022.111758

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