Português
Português

Cobre

Cobre (Cu): é um micronutriente essencial para as plantas, necessário em pequenas quantidades, mas fundamental para diversas funções fisiológicas.

Principais funções do cobre nas plantas:

  • Atuação como cofator em enzimas envolvidas na fotossíntese, respiração e metabolismo do nitrogênio;

  • Formação da lignina, ajudando no fortalecimento das paredes celulares e na resistência contra patógenos;

  • Participação na transferência de elétrons durante a fotossíntese e respiração;

  • Auxílio na síntese de proteínas e no metabolismo dos carboidratos.

Deficiência de cobre:

Pode causar:

  • Clorose (amarelecimento) nas folhas jovens;

  • Murcha e necrose nas pontas e margens das folhas;

  • Crescimento atrofiado e menor desenvolvimento das raízes;

  • Redução da resistência a doenças.

Importância na agricultura:

O cobre é essencial para a produção saudável e vigorosa das plantas, especialmente em culturas como cereais, frutas, hortaliças e café. Sua aplicação deve ser cuidadosa, pois o excesso pode ser tóxico, acumulando-se no solo e afetando a microbiota. O manejo adequado garante maior produtividade e qualidade das culturas

Cobre (Cu): é um micronutriente essencial para as plantas, necessário em pequenas quantidades, mas fundamental para diversas funções fisiológicas.

Principais funções do cobre nas plantas:

  • Atuação como cofator em enzimas envolvidas na fotossíntese, respiração e metabolismo do nitrogênio;

  • Formação da lignina, ajudando no fortalecimento das paredes celulares e na resistência contra patógenos;

  • Participação na transferência de elétrons durante a fotossíntese e respiração;

  • Auxílio na síntese de proteínas e no metabolismo dos carboidratos.

Deficiência de cobre:

Pode causar:

  • Clorose (amarelecimento) nas folhas jovens;

  • Murcha e necrose nas pontas e margens das folhas;

  • Crescimento atrofiado e menor desenvolvimento das raízes;

  • Redução da resistência a doenças.

Importância na agricultura:

O cobre é essencial para a produção saudável e vigorosa das plantas, especialmente em culturas como cereais, frutas, hortaliças e café. Sua aplicação deve ser cuidadosa, pois o excesso pode ser tóxico, acumulando-se no solo e afetando a microbiota. O manejo adequado garante maior produtividade e qualidade das culturas

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade