Português
Português

Enxofre

Enxofre (S): é um macronutriente secundário essencial para as plantas, necessário em quantidades moderadas para o crescimento e desenvolvimento.

Principais funções do enxofre nas plantas:

  • Componente fundamental de aminoácidos como cisteína e metionina, essenciais para a formação de proteínas;

  • Participação na síntese de vitaminas e coenzimas importantes para o metabolismo celular;

  • Atuação na formação de enzimas e compostos bioativos, influenciando processos metabólicos;

  • Contribuição para a resistência das plantas a doenças e estresses ambientais.

Deficiência de enxofre:

Pode causar:

  • Amarelecimento geral das folhas jovens (clorose), semelhante à deficiência de nitrogênio;

  • Crescimento reduzido e plantas menores;

  • Atraso na maturação.

Importância na agricultura:

O enxofre é essencial para a produção de proteínas e qualidade dos cultivos, influenciando diretamente o rendimento e a qualidade dos produtos agrícolas. Está presente em vários fertilizantes e pode ser reposto via adubações específicas. Seu manejo adequado contribui para a saúde do solo, das plantas e para a sustentabilidade da produção agrícola.

Enxofre (S): é um macronutriente secundário essencial para as plantas, necessário em quantidades moderadas para o crescimento e desenvolvimento.

Principais funções do enxofre nas plantas:

  • Componente fundamental de aminoácidos como cisteína e metionina, essenciais para a formação de proteínas;

  • Participação na síntese de vitaminas e coenzimas importantes para o metabolismo celular;

  • Atuação na formação de enzimas e compostos bioativos, influenciando processos metabólicos;

  • Contribuição para a resistência das plantas a doenças e estresses ambientais.

Deficiência de enxofre:

Pode causar:

  • Amarelecimento geral das folhas jovens (clorose), semelhante à deficiência de nitrogênio;

  • Crescimento reduzido e plantas menores;

  • Atraso na maturação.

Importância na agricultura:

O enxofre é essencial para a produção de proteínas e qualidade dos cultivos, influenciando diretamente o rendimento e a qualidade dos produtos agrícolas. Está presente em vários fertilizantes e pode ser reposto via adubações específicas. Seu manejo adequado contribui para a saúde do solo, das plantas e para a sustentabilidade da produção agrícola.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade