Institucional

Produtos

Marcas

Techcampo

Blog

Português
Português

Magnésio

Magnésio (Mg): é um macronutriente essencial para as plantas, classificado como nutriente secundário, necessário em quantidades moderadas.

Principais funções do magnésio nas plantas:

  • Componente central da molécula de clorofila, essencial para a fotossíntese e coloração verde das folhas;

  • Atuação na ativação de enzimas envolvidas na síntese de proteínas, produção de energia e metabolismo dos carboidratos;

  • Participação no transporte de fósforo dentro da planta;

  • Contribuição para a formação de estruturas celulares e crescimento geral da planta.

Deficiência de magnésio:

Manifesta-se por:

  • Clorose (amarelecimento) entre as nervuras das folhas mais velhas;

  • Folhas com manchas amarelas ou marrons;

  • Queda precoce das folhas e redução do crescimento.

Importância na agricultura:

O magnésio é fundamental para a produtividade e qualidade das culturas, especialmente em solos ácidos e arenosos, onde sua disponibilidade é limitada. Sua reposição por meio da adubação correta garante plantas mais vigorosas, melhor aproveitamento dos nutrientes e aumento do rendimento agrícola.



Magnésio (Mg): é um macronutriente essencial para as plantas, classificado como nutriente secundário, necessário em quantidades moderadas.

Principais funções do magnésio nas plantas:

  • Componente central da molécula de clorofila, essencial para a fotossíntese e coloração verde das folhas;

  • Atuação na ativação de enzimas envolvidas na síntese de proteínas, produção de energia e metabolismo dos carboidratos;

  • Participação no transporte de fósforo dentro da planta;

  • Contribuição para a formação de estruturas celulares e crescimento geral da planta.

Deficiência de magnésio:

Manifesta-se por:

  • Clorose (amarelecimento) entre as nervuras das folhas mais velhas;

  • Folhas com manchas amarelas ou marrons;

  • Queda precoce das folhas e redução do crescimento.

Importância na agricultura:

O magnésio é fundamental para a produtividade e qualidade das culturas, especialmente em solos ácidos e arenosos, onde sua disponibilidade é limitada. Sua reposição por meio da adubação correta garante plantas mais vigorosas, melhor aproveitamento dos nutrientes e aumento do rendimento agrícola.



Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade