Português
Português

Potássio

Potássio (K): é um macronutriente essencial para as plantas, vital para diversas funções fisiológicas e bioquímicas, apesar de não fazer parte direta da estrutura das moléculas orgânicas.

Principais funções do potássio nas plantas:

  • Regulação do equilíbrio hídrico, controlando a abertura e fechamento dos estômatos e a transpiração;

  • Ativação de diversas enzimas envolvidas no metabolismo de carboidratos e síntese de proteínas;

  • Auxílio na síntese de amido e transporte de açúcares dentro da planta;

  • Melhora a resistência a doenças, estresses térmicos e secas;

  • Contribui para a qualidade dos frutos e sementes, como sabor, cor e conservação.

Deficiência de potássio:

Pode causar:

  • Manchas amareladas ou queimadas nas bordas das folhas mais velhas;

  • Crescimento reduzido e plantas menos vigorosas;

  • Frutos menores, com menor qualidade e vida pós-colheita reduzida.

Importância na agricultura:

O potássio é essencial para a produtividade e qualidade das culturas agrícolas, sendo frequentemente aplicado via fertilizantes. Seu manejo adequado aumenta a eficiência do uso da água, melhora o rendimento das plantas e contribui para a sustentabilidade da produção agrícola.

Potássio (K): é um macronutriente essencial para as plantas, vital para diversas funções fisiológicas e bioquímicas, apesar de não fazer parte direta da estrutura das moléculas orgânicas.

Principais funções do potássio nas plantas:

  • Regulação do equilíbrio hídrico, controlando a abertura e fechamento dos estômatos e a transpiração;

  • Ativação de diversas enzimas envolvidas no metabolismo de carboidratos e síntese de proteínas;

  • Auxílio na síntese de amido e transporte de açúcares dentro da planta;

  • Melhora a resistência a doenças, estresses térmicos e secas;

  • Contribui para a qualidade dos frutos e sementes, como sabor, cor e conservação.

Deficiência de potássio:

Pode causar:

  • Manchas amareladas ou queimadas nas bordas das folhas mais velhas;

  • Crescimento reduzido e plantas menos vigorosas;

  • Frutos menores, com menor qualidade e vida pós-colheita reduzida.

Importância na agricultura:

O potássio é essencial para a produtividade e qualidade das culturas agrícolas, sendo frequentemente aplicado via fertilizantes. Seu manejo adequado aumenta a eficiência do uso da água, melhora o rendimento das plantas e contribui para a sustentabilidade da produção agrícola.

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade

Em um mundo em constante evolução, com necessidades cada vez maiores por alimentos saudáveis, a Tecseed acredita que é possível produzir mais e melhor. 

Português

© 2025 Tecseed. All rights reserved. | Desenvolvido por Nouem

Política de Privacidade